Другу

Белоус Владимир Петрович
Я видел сон о нём, я видел тень его,
Вы говорите: «Это сон, только и всего».
А я хочу понять, не может того быть,
Я всё хочу узнать, хочу его спросить:

«Скажи, куда же ты ушёл?
Скажи, вокруг столько путей».
Лишь ленточки красивый шёлк
Тебе от преданных друзей.

Лишь утром того дня я видел в тебе жизнь,
Ты упрекал меня: «Зачем спешишь?»
Ты звал всегда вперёд и дружбой дорожил,
Теперь по сердцу бьёт слово «был».

А время не догнать, и годы вдаль летят,
Тебе же двадцать пять будет всегда,
Останешься для нас всегда ты молодым,
Спрошу в который раз: «Ну, где же ты?»

1992