У самого шоссе лесной амфитеатр...

Варлыгина Зинаида
У самого шоссе лесной амфитеатр
Немного потускнел и тронут желтизной.
Он осени не ждал. Он солнцу ещё рад.
Но скоро он уснёт. Проснётся он весной.

Над ним ещё кружат пунктиры птичьих стай.
Пред ним ещё лежат пестреюще луга.
И шелестит листва: «Играй, играй, играй…»
И скоро забелят покровские снега…