их зависть

Скучающая Провинциалка
Чужие взгляды иглами да  в спину,
Поземкой ядовитой сплетни вслед
Им так необходимо, чтоб я сгинула,
запутавшись в  ошибках  пролетевших лет

им очень нужно, чтоб я низко  пала,
И, обхватив ладонями  колени,
волчицею голодною рыдала
моля у них, завистливых, прощения….

За то, что в рай дорогу пролагала
латая старые прогнившие мосты,
чужого не брала, не отнимала,
делясь, кормила распахнутые рты…

за то, что в прошлом я черпала силы,
за то, что верила в себя…
и если я любила, так любила
тебя… лишь одного тебя….