Бледный лучик меж листьев сверкает...

Владимир Константинов 6
                На дороге бубенец зазвякал, памятен нам этот лёгкий звук.
                Я спою тебе, чтоб ты не плакал, песенку о вечере разлук.
                Анна Ахматова.
                Янтарные бусы к закату оранжевой грустью полны…
                Когда это было? – Когда-то, в часы не земной тишины.

Истекает сентябрь, истекает, - жёлтой рясой листва по реке
Бледный лучик меж листьев сверкает словно свечка в холодной руке…
Не весёлая песня округи… - Век от века вода по воде…
Струи вертят тесовые круги будто плуги в сырой борозде.

Истекает сентябрь, истекает… - Человек ко всему привыкает
Мёдом пахнет зола…, - если память светла…
                2016.                30.09.
 Остров Крым. / здесь иные осени и реки, под единой горнею рекой…/