***

Людмила Селикова 2
Деревенька  дальняя- вотчина  моя,
Радость и печаль в душе изначальная,
Память сердцем вышила чистые луга
И в полях по осени свежие стога.

Неба синь без облачка, крики журавлей,
Лучик красна солнышка, золото полей,
Травы нитью шёлковой ,изумрудною,
И тропинку с горочки очень трудную.

Не вернуться мне уже в деревеньку ту,
В сердце я храню её, как свою мечту,
Не войти в родимый дом ,очень старенький,
Не присесть с друзьями там на завалинке.

Не побегать босиком по густой траве,
Не увидеть мать с отцом - во сырой земле.
Да и нет деревни той - позаброшена,
Развалилось, заросло всё...не кошено.

Бирюзой вода в реке тихо плещется...
Сердце бедное в тоске бьётся, мечется...