Наташа и Софья

Ян Ром
- А ты Борису напишешь?
- Борису? Я? Ни за что!
- Николеньке я напишу.
Прощения попрошу,
Что жду, пожелаю ему,
Чтоб к нам он живой возвращался
Скорее.
- Как часто ты дышишь.
Вот это любовь!
Мне такую еще не пришлось
Испытать.
Хотелось бы тоже конечно.
Когда-нибудь может придет...
- Конечно, тебе повезет,
Наташенька милая, верно.
Не думай о жизни ты скверно.
А что же Борис, разговор?
- Нет, нет, ни за что.
Уговор,
Что больше о нем мы ни слова?
Не нужен никто.
Я готова чуть позже,
Наверное буду
Влюбиться в прекрасное чудо,
В мечту,
Или даже в мечтанье.
Делить на двоих расстоянье
Всей матушки доброй России.
И черпать в любви этой силы.
- Конечно, конечно, Наташа.
Но, маменьке мы не расскажем
О нашем с тобой уговоре,
Чтоб не было снова с ней ссоры,
Добро?
- Что ты, Софьюшка, я же
Берусь на себя встретить даже
Николеньку, как он приедет,
И все рассказать,
Как друг, и как медик -
Ну, чтоб подтолкнуть на здоровье,
И чтоб ничего не устроил.
- Ах, письма. Ах, он же хороший -
Живой, прямо чувствую кожей,
Как тяжко ему там, как плохо.
Не евши наверное, заросший, как мохом.
Но близкий такой, и родной.
- Был ранен, в бою и сражении,
Теперь офицер - заглядение.
Маман вышлет денег на новый мундир.
- Мой верный, любимый души командир.