Игра

Сергей Байок
Мне нравится, что болен я тобой.
Поочерёдно выбираю чёт и нечет.
Я по инерции играю сам с собой,
Не веря слабакам, что время лечит.

Ты не однажды в верности клялась.
А я давно забыл, когда всё это было.
Я ухожу, рассвету в ноги поклонясь.
Задуть свечу мне силы не хватило.

Виновен в том лишь, что игрой я увлечен.
Пусть даже будущность укутана туманом.
Поверь, я не жалею ни о чем!
Сейчас я пьян своим самообманом.

А желтый лист мне падал на плечо
И умывал под утро дождь-бродяга.
И вечер плакал. Но ведь это всё не в счет,
Когда все рифмы помнит мокрая бумага.