Я не умею, Бог не дал...

Дмитрий Черашний
Я не умею, Бог не дал
слагать изысканно и ясно,
однако, если взять бокал
и отхлебнув напиток страстный
с дыханьем сотен пузырьков
летящих вверх, навстречу солнцу,
не постучать, а отворить
любви, закрытое оконце
и попросить, а может взять
то, что дарит сей мир при встрече:
глаза и голос, нежный стан
и беломраморные плечи...
Нет!
И тогда невежества грехи
не воскресят мои стихи...

2013