Лето закончилось

Андрей Леонидович Климов
Лето закончилось, осень пришла,
Каждому дело по сердцу нашла:
Птицы спешат возвратиться на юг,
Самоанализом занят мой друг,
Дождь нескончаемо льётся с небес,
В жёлтый убор одевается лес,
К спячке готовится на зиму ёж,
Холод – убийца наточит свой нож.
Жертвами убийцы станут комары,
Бабочки и мухи вплоть до той поры,
Как весною солнце отогреет мир,
И Господь всех снова позовёт на пир.