Как тяжелы воспоминанья

Геомант8
Как дни осенние печальны,
тоскует сердце, рвёт струну,
Грустят берёзки и рябины,
покрывшись будто в седину,
Цветёт осенник голубой,
и отражаясь в жёлтых листьях,
Он навевает мне покой
и украшает, как монисто. 
И в перекличке шумных птиц,
звучат без устали страданья,
Напоминают свет зарниц,
давно прошедшего свиданья. 
Как тяжелы воспоминанья,
они мне душу вынимают,
Как горьки думы о тебе,
об этом только сердце знает.
Ужель забыл ты обо мне,
вечеров весенних святость,
Когда застенчивая я,
клялась в любви, дарила радость. 
Когда ласкали мои руки,
твою мужскую грудь, а страсть,
Вскипала словно в зной пустыня,
ты наслаждался мною всласть.
-----------------------------------
Как дни осенние печальны,
тоскует сердце, ждёт тебя.