Осенняя мелодия

Александр Гаджиев Малаховка
Мелодия осенняя моя!
Как нотный стан твой тонок и прозрачен!
Ты - золотом сияющий маяк,
Ты - сердцу лишь подвластная задача!

Я слышу, как бегут твои сапожки нот
Легко касаясь клавиш тротуара,
И сыплет, сыплет золотом фагот,
И где-то вдалеке грустит,
И где-то вдалеке,
И где-то там вдали грустит гитара!

И ты идёшь, стихая, в эту даль,
Светло ступая сквозь дожди и ветер,
И будет, будет о тебе печаль
Прекрасней лучшей радости на свете.

По струнам крыш и листьев, мокрым и глухим,
Смычком дождя водя самозабвенно,
Ты вновь на Землю выронишь стихи,
Что так тихи, как дальний свет,
Что так тихи, как "Да!",
Что так тихи, как дальний свет Вселенной!

Ты - музыка небесной ворожбы!
Тебя пою, тебя одну лелею!
Ты здесь была не раз... И я здесь был...
Но ни о чём ушедшем,
Но ни о чём ушедшем,
Но ни о чём ушедшем не жалею.

Но ни о чём ушедшем,
Но ни о чём ушедшем,
Но ни о чём ушедшем не жалею.

Песню можно услышать здесь https://youtu.be/4do8jK524xk