Вечер, в тихой дымке тая

Елена Хомка
                На стихотворение Марины Владимировны Свиридовой
                «Сонет. Сгоревшее счастье»
                http://www.stihi.ru/2016/09/29/10007



Вечер, в тихой дымке тая,
Смотрит звёздами в окно.
На столе две чашки чая
Отдают своё тепло….

Двое в комнате уныло
Засиделись невзначай.
И глядят они тоскливо
На остывший этот чай.

Оттого немного грустно,
Что нет жара от любви.
И почти остыли чувства,
Как потухшие огни…

Только двое те не знают:
Одно средство губит грусть,
И оно не остывает,
Повышая градус чувств.

Чтобы всё начать сначала,
Чтоб любовь была легка,
Надо выпить для начала
Двадцать капель коньяка…

Позабыв о декадансе,
Возродится нежность вновь,
И закружит в лёгком вальсе
Захмелевшая любовь….