Осень

Карина Лек
Ветрами листва уносится,
Поблекла в саду трава,
Слезами омыта осени
Прощальная синева.

Суровое небо хмурится
И сплином грозит всерьёз.
И серыми стали улицы,
Как пряди седых волос.

Усталость сквозит в движениях.
На убыль уходят дни.
И в лужи, как в отражения,
Заглядывают огни.

Не вечна пора печальная –
Вот-вот обновится путь.
И радость придёт нечаянно.
И силы наполнят грудь.

И стужи заменит лютые
Кипение вешних вод.
Измерятся дни минутами,
Встречающими восход.