Для всех, не смирившихся с болью утраты

Светлана Клинушкина-Кутепова
Для всех, не смирившихся с болью утраты --
и всех неутешенных для --
отмечена лишь на особенных картах
ничейная эта земля...
На вход там никто не даёт разрешенья,
там нет проторённых путей...
Там все до единого -- без приглашенья,
все в роли незваных гостей!
Там время течёт по минутам песочным,
там даже проныры не лгут!..
Там хищные беркуты денно и нощно
чужую беду стерегут!
Не в силах нести свою тяжкую ношу,
другим не оставив следа,
усталые путники слепо, наощупь
находят дорогу туда,
где призрачен свет и неточные вехи,
доступные взгляду едва,
и где бесконечное тихое эхо
твои повторяет слова...
Где беркуты вечно, бессонно и зорко,
стеречь будут чью-то беду...
Она простирается без горизонта --
пустыня потерянных душ...
      2010

(на годовщину ухода мамы)