То утро, что подарит нежности

Владимир Ерпалов
И улыбнется, и лизнёт
То утро, что подарит нежности.
А где-то рядом ночь уснет,
Полна любви и безмятежности.
И нам с тобой так хорошо,
Что спорить не о чем заранее.
И соглашаться так легко,
Когда в глазах горит желание.

Взгляд полон неги и тепла,
А лепет трепетной влюбленности.
Когда обоих позвала
Свеча любви незащищенности.
Когда лишь счастье над тобой,
Когда сомнения растаяли.
И чувства, полные весной,
В цветов нектаре нас оставили.

Откуда я? Откуда ты?
Слова – созвездия весны,
Что убаюкают, шутя,
Нас в поднебесье вознеся?
Пообещав нам не букет,
А счастье самых долгих лет,
Где песня моря и ветров
Основой станет для стихов?..

И будем мы нектар тот пить.
Да, по глотку, да, понемножечку…
Чтоб ощущенья не забыть,
Открыв себе к любви дорожечку.
Твой каждый пальчик я люблю,
Согрев его своим дыханием.
Лишь об одном судьбу молю:
Ждать день с твоим очарованием!

                Фото: СПб, Ботанический сад