Первопроходец

Юлия Потапова 1
Когда приходит пенная волна,
В пучину нас стремительно куная,
И ноги не нащупывают дна,
Плыви за ярким светом в океане.

Он приведет к отвесным берегам,
До неба возвышающимся скалам,
Дремучим неисхоженным тропам,
Окутанным таинственным туманом.

Он приведет к нетронутой земле,
И ты поймешь, припав к песку устало:
Первопроходцам окупается вдвойне
Рискованное трудное начало.