я, повторяю, как молитву...

Анатолий Озеров 6
Я, повторяю, как молитву,
-Напев  в преддверии всего…      
И  бью поклон, - в поклоне рифму       
Слагаю  только для него… 

Я, повторяю дни и ночи…             
Средь точек призраков в пути.       
Души,-  неведомая ноша          
С  Гордыней встретилась в груди.

Я повторюсь под  завязь ночи          
В бреду, терзаясь в поздний час    
Я повторюсь, - смотря Вам в очи,-       
Я,  каюсь, извещая Вас… 
               
Напев,  он радостен до срока,   
Он притупляет жало в нас            
Звучит достойно – одиноко
И отдаляется от нас…

Держу его - сияний скрипку…
 Из партитуры своего,-               
 Листва, опавшая на бритву
С тавром от вечности его...

Я, повторяю, как молитву…..
Поклоны  бью о твердь любви               
Из  недр невидимая рифма            
На сердце тавр её любви...