***

Людмила Селикова 2
На колеснице памяти лечу..
Да не быстра, скажу вам, колесница.
Хоть, подгоняя тех коней, кричу,
Но не летят они, как прежде, птицей.

Летят быстрее наши годы прочь,
А память их догнать не успевает,
Тогда лишь только, как приходит ночь,
Воспоминания  перебирает.

И  хочется забыть...но не забыть,
А что-то вспомнить хочешь...и не вспомнишь...
Хоть плачь ты  , но такой тебе уж быть -
Уходит время наше - не догонишь.

И каждый раз в ночи твержу себе:
"Дай, Бог, свои последние мгновенья
При  памяти мне встретить и уме,
И на ногах , без всякого сомненья."