Веское слово

Татьяна Шарамко 2
Солнце плавится в небе,
Блестит отраженьем в воде.
Каждый камешек виден
И блики от солнца на дне.

Как хрусталь твои воды
Прозрачны, чисты, Тургояк,
Окольцован горами,
Где сонные сосны стоят.

Легкий бриз и вдали
Легкой тенью, словно мираж,
Белый парус скользит
И не виден его экипаж.

Солнце выше и выше,
Грозится обжечь.
Прогулялся по пляжу,
Не поверите, - смерч.

Он внезапно возник,
Завертелся, силу набрал,
И над пляжем, над озером
Облака из шляп, покрывал.

Гул людских голосов,
Изумленные лица.
Это было иль не было?
Может быть, это снится?

Постепенно все стихло,
Мирным стало опять.
Знойный ветер задумчиво
Треплет мне прядь.

Возвратилися шляпы на головы,
На пляж покрывала.
Свое веское слово
Природа сказала!