***

Людмила Селикова 2
Оттуда из далёкого окна
Слегка махнуло мне рукою детство.
Зима давно дороги замела,
А мысли.. никуда от них не деться...

Я снова там, в родном своём краю,
В избе, стоит  что на краю опушки,
И вновь о чём-то с мамой говорю..
А рядом дорогие мне игрушки.

Пусть память не хранит каких-то слов,
Но чувства...запахи...всегда со мною.
И , кажется, я всё отдать готов,
Чтобы вернуть то детство золотое.

Нелёгкое, голодное подчас,
Что пахло чёрным хлебом и макухой,
Как часто вспоминаются сейчас
Те дни послевоенные разрухи.

Игрушек мало? Мы делились всем,
Взлетали деревянные качели !
И не жалели мы потом совсем,
Что многого тогда мы не имели.

Оттуда, из далёкого окна
Сегодня мне слегка махнуло детство,
Мне память эта очень дорога,
Ведь в нём остался мой кусочек сердца.