Ведь ты умеешь быть звездой

Владимир Болкунов
 Я позабыл коня из Трои,
 Ты постучишь, я дверь открою,
 Открою сердце, душу, в руки
 Возьму твои после разлуки.
 И не читая назиданий,
 Возьму пальто, согрею чаю
 И с глаз твоих, слезу страданий,
 Щекой небритой промокаю.

 И слышу твой, по детски щебет,
 По детски разбираешь торт.
 И первый раздражённый трепет
 Накал меняет на комфорт.
 Ты так искусна в дипломатии
 И снова заключённый мир,
 Приносит новые симпатии,
 В которых прежний ты кумир.

 Но есть в тебе одна привычка,
 Когда ночной горит светильник,
 Твоя распущена косичка,
 Ты прячешь от меня будильник.

 И ты любимец, ты кумир,
 Забыт разлад очередной.
 К твоим ногам бросаю мир,
 Ведь ты умеешь быть звездой.