Течение

Иван Старцев
Иван

Иван Старцев
сегодня в 20:50
Я помню, как плыл по течению жизни когда-то,
Но всем говорил, не надо так делать ребята,
И тем не менее, погружался в пучину все глубже и глубже,
Там забывал, кому на самом то деле был нужен,

Врал, предавал, потерял тогда я не мало друзей,
Но пировав, встречал все больше бестыжих ****ей,
Они хотели только деньги, связи и власть,
Их раскусил, словно в сети попавший огромный карась,

Но не сумел, от гарпуна тогда я уйти,
В сердце кусок железа вонзился, натянута нить,
Как тетива, на луке пред выстрелом дальним,
Последнее движение жабрами на прощанье,

Как бы ни так, ты думал я сдамся "отважный" рыбак?
Уже закурив, почувствовал боль не пальце, как так?
Что же могло тебе ее сейчас причинить,
"Щелк" издала прощальный звук нить,

И вот я в воде, и вроде бы снова дышу,
Но кусок железа твердит " я тебя придушу"
Что же теперь? Неужели конец мой так близок?
Как бы ни так, цепляю за камень, я спасся, я выжил.