В силиконовой долине

Скром
В  силиконовой  долине
не  выращивают  рис.
Там  растёт  из  желатина
изумительный  нарцисс!

Чудо-разум  планетарный,
воплощённый  идеал,
Технологий  элитарных
идеальный  филиал.

…Говорила  мне  абсцисса
за терпение  и  труд.
Отчего-то  за  нарцисса
девку  замуж  не  берут.

Взяли  скопом  в  пионеры,
дальше  не  было  куда:
Нет  пути  в  акционеры
идеального  труда!..

Обожгу  горшок  из  глины
не  богам,  им  на  фига?!
Исполин  из  пластилина
так  и  лепится  к  деньгам.

У  кого  какие  вкусы,
аппетит  кому  какой…
Мне  абсцисса  за  искусство
пела  песенку  с  тоской.

Нету  ягоды  калины
в силиконовом  лугу!
В  пластилиновой  долине
боги  кушают  нугу,

Крем-брюле  из  желатина
от  зари  и  до  зари-с…
В  силиконовой  долине
не  выращивают  рис.

30.09.16.