Именины

Сергей Шилкин
             ИМЕНИНЫ

Званый ужин к юбилею
В ресторане за столом
В ожиданьи гости млеют
Им бы выпить, а потом…

Поздравленья, тосты, речи
Юбиляру:- «Как хорош!»
В сладкий торт воткнули свечи
Подпалив их под галдёж.

Веселились гости рьяно
Выпуская винный пар
В оливье, уткнувшись пьяный
Спал красавец юбиляр!

И стоял, его не съели
Торт, придвинутый к окну
Пятьдесят на нём горели
Свечек, грея пустоту.

Напоследок именины
Распотешили гостей
Занялись огнём гардины
От негашеных свечей!

И ходил по пепелищу
Дознаватель тех затей
Видно торт вчерашний ищет
Был его тот юбилей!


прим: Дознаватель - представитель МЧС по ведению следствия.


                сентябрь 2016 г.