Как пахнет осень октябрём

Комарова Виктория
Идёшь по улице и слышишь,
Как пахнет осень октябрём:
Под проливным косым дождём
Раздольнее природа дышит.

И опадают листья ниц,
Оставив шлейф сырой, пьянящий...
Полураздетый, настоящий
Мир, будто соткан из страниц

В особой в это время мере...
И их листать - как ритуал,
В своём мирке из покрывал
И чая с яблочным вареньем...

И всё уютней отчий дом...
И суета смолкает тоже...
Волшебно, полно, непохоже -
Так пахнет осень октябрём....