Спроси себя

Наталья Берлик-Рич
Нет правды
Нет чистоты
Есть только бред
И глупые подделки
Но ты спроси себя
Нужно ли быть
Искренним?
Иль безразличие
Давно тобою правит
И так везде -
Смешно иль правда?

Тисками социума сжат
Не дают вздохнуть
Раскрыться...
В дверь
Впустить
Свежий ветер
И улыбнуться

А может быть
Взрастить цветок?
И подарив увидеть
Удивление...

И вот уже втроём
И твой цветок стал
Каплей близости
А добродушие -
Предметом просветления