Наваждение

Урмас Соос
Зябкие волны на черной воде,
Как наважденье!
Видимо, сплю, а найдет меня где
Миг пробужденья?

Что б не стряслось, не тревожит меня
Факт опозданья,
А над тихой водой утро превого дня
От мироздания.

Мне просыпаться пока что нельзя --
Время такое,
Легким туманом безмолвно скользя
По-над водою.

Дни пролетели в слепом вираже
Первой недели,
Я просыпаюсь, ведь нервы уже
Все на пределе.

Пусть не споют в листьях пальмовых мне
Громко осанну,
Но попаду хоть однажды во сне
В мир первозданный.