В глухом лесу, средь древних мхов и пней...

Наталья Распутина
В глухом лесу, средь древних мхов и пней,
Там, где нога людская не ступала,
Жил некий грозный сказочный злодей,
И ведьма днем и ночью колдовала.

В местах тех разные творились чудеса...
Нам и представить будет невозможно
Как светел день и как чиста роса
В краях, где только лес и бездорожье.

Там звуки флейты уносились прочь
В леса, заросшие полынью и ольхой.
Лишь сядет солнце, вновь приходит ночь,
Неся с собою мрак и волчий вой.

Русалок песни в темноте слышны,
Разносит эхо их на сотни вёрст,
Где сквозь туманы бьется свет луны,
А в тучах не увидеть блики звёзд.

Рассвета луч с восходом осветит,
И будто не было той непроглядной тьмы -
Поляны вереска, вдали ручей звенит,
А все, что было прежде - просто сны.