Увяли розы и пионы

Сергей Вертягин
   

Осенняя рябины гроздь
Навеяла печаль и грусть,
А куст калины - вдохновенье,
И легкое души волненье.

А в жизни дни - то потемнеют,
Проходит время - просветлеют,
Меж ними будничный пролог
Без треволнений и тревог.

Шиповник ягодой бордовой
Об осени напомнил новой,
Да клен багряною листвой
Привнес блаженство и покой.

Вот яблонька - свои труды
Вложила в сочные плоды,
К земле пригнула ветви слива,
Развесив ягоды на диво.

Сморода отплодоносилась,
В варенье, соки и вино
Ее старанье воплотилось
В рецептах, созданных давно.

Увяли розы и пионы,
Так наша юность отцвела,
В закате помнят миллионы,
Как та пора была светла!!