Забытые боги

Галина Галенко
Наши старые боги! Спорю я, что вы живы!
Затаившись в дремучих из сказок лесах,
В вальсах белых берез под стрибожьи порывы,
В трепетанье осинок, в заповедных лугах,

Вас, наверно, спугнули военные пушки,
Космодром, космолет, паутины сетей.
Но врываетесь вы, зачерствевшие души
В песни, сны или плач вас забывших людей

Не по вам ли звонят колоколен верхушки?
Словно ангелов клича под пенье псалмов?
Под иконой в углу затаились в избушке
Богородица - Макошь, добрый Велес - Христос.