Невинный грешник

Игнатьева Натали
Уверуй в невинность падшего грешника,
Увидь чистоту в печальных очах,
Он ходит под маской обычного смертника
И молит о счастье устами в ночах.
Услышь сокровенную боль в тишине,
Утри его слёзы своими губами,
Он совесть и стыд нёс по земле,
А раны питались душой и руками.
Дни укрывались неясными мыслями,
Начало терялось, конец исчезал,
По крохам истина в муках ютилась,
В забытых словах ответ умирал.

О, если б печали укрылись снегами,
А после исчезли бы в талой воде,
Он больше б не кутался усталыми снами,
Свободно б дышал, идя по земле.
О, если б мечты слышало небо
И светлость души принимало как дар,
Он грешником падшим сегодня бы не был,
Не мучил бы душу тленный пожар.
О, если б руками он строил лишь счастье,
Не было б боли в дыхании дней,
Он смело б закрасил чёрные масти,
А красными б стёр пустых королей.

Укрой белым пледом уставшие листья,
Усни там где больно, проснись, боли нет,
Он в белом искал разноцветные кисти,
Но находил лишь в чёрном тот цвет.
Укрась его тайны скромным молчанием,
Упрячь далеко, чтоб никто не нашёл,
Он будет молить о грешном свидании,
К которому долго и искренне шёл.
Потом ночь исчезнет и станет тревожной,
В ней середина, где счастлив он был,
Любовь затеряется в проулках дорожных,
А он вдруг поймёт как сильно любил.