Вечер на море...

Алла Войнаровская
Опустилось солнце в голубое море,
Скрылось осторожно, там, за горизонт,
И прохладный ветер в радужном просторе,
Поднимет неба ярко-синий зонт.

А песок горячий жгёт и  греет ноги,
И воды прозрачной плещется волна
Вновь подняли якорь все мои тревоги,
И ушли далече, в глубину, до дна.

На далеком рейде, чей-то белый парус,
За собой уносит мысли далеко,
Только вдохновенье на песке осталось,
И на сердце тоже тихо и легко.

Вечер наступает  нежно-млечной дымкой,
Лучик гладит воду вместе с маяком,
Лишь на душу песня нежной невидимкой,
Как волна на берег, вылилась легко.