Будь мудр сердцем

Любовь Дементьева 2
Вот, Осень златотканая,
Спустилась, ну и что ?!
Земля стоит нарядная,
И грусть ей - нипочём...

Пусть холод дует в спину,
Выглядывает мороз.
Не омрачит картину,
Любви, природных грёз.

И осень жизни, тоже -
Поверьте хороша !
Господь во всём поможет,
Если Жива душа.

Ведь с нею ближе Вечность,
И встреча со Христом !
Лишь бы не быть беспечным,
И не дружить со злом.

Дарить пепло, молиться,
Нам осень помогает.
Святым огнём искриться,
Скажите, кто мешает ?!

Ведь время предостаточно,
Чтоб Господа хвалить.
И в суете остаточной,
Как можно меньше жить.

Господь даёт нам время,
Чтобы взрастить плоды.
Но не впадать в забвение,
Не требовать любви...

Дарить тепло и ласку:
Нам Господом дано !
Любви святой окраску,
Нести нам суждено !

И положить на сердце:
Не брать, а отдавать...
Открыть пошире дверцы,
Стараясь, всех вмещать !

И осень будет чудной,
Ну, просто золотой !
Коль сердцем будешь мудрый,
Когда Иисус с тобой !