Глаза

Ирина Андреева-Гурьева
  Глаза... Большие, большие глаза,
  В вас спрятано море,
  И грусть, и радость, и лета гроза,
  И снег, безучастный к горю.

  Но есть такой миг, и вы оживаете,
  Вы снова наполнены искрами.
  В вас- то зелёное, что бывает
  Лишь в самых зелёных листьях.

  Но осень... И голый холодный парк
  Вас провожает ветром.
  Большие глаза, зелёный шарм
  Скрывает выцветший фетр.