Алые паруса...

Юлиана Першина
А ты поцелуй меня страстно, чтобы слеза
Из глаз покатилась якутским большим алмазом.
Вчера я над крышами видела паруса:
Они отливали на солнышке ярко-красным.

А там за штурвалом на палубе в золотом
Стоит капитан и мне руку дает подняться.
Он в мыслях моих обведенный с тебя фантом.
Я вижу его, хотя мне далеко за двадцать...

Он садит меня на цветной корабельный нос
И выпить дает поднебесной морской прохлады.
Он не обещал никогда мне в подарок звезд.
И мне побрекушек на полках уже не надо...

Он не говорит о любви... Он о ней молчит.
Но если б кто слышал как песню его молчанье,
Тогда б его сердце (да, будь оно как гранит!)
От частых биений рассыпалось изначально.

И мне наплевать, что все это, быть может, сон,
И все расствориться за час до лучей рассвета...
Он мне говорит по привычке: "Моя Ассоль"...
А я не иду со скандалом к нему за это.

Он страстно целует... Но это целуешь ты.
И слезы алмазные бьются о камни с треском.
Над крышей плывут паруса из моей мечты,
А ты мне в тельняжке приносишь с утра эспрессо...