Колыбельная ведьмы

Ната Котовская
Приходи ко мне лунной ночью,
Если все очень крепко спят.
Это время ещё не прочно,
И не точно и не порочно.
Только не оглянись назад.

Затвори на засов все двери.
Пусть завоют в лесу все звери.
Подойди на мгновенье ближе,
Я тебя в полусне увижу,
Зашумят ветви старой ели.

Подойди и меня не бойся.
Стану выше и ярче солнца,
Стану ветром в домах-темницах,
Стану вереском, стану птицей
И тебе не устану сниться.

Жаждой чистой воды я стану,
Растворишься на дне стакана,
Будет солоно, горько, пьяно.
Но тебе со мной станет лучше.
Я пленить буду твою душу.

Буду лунной сестрой-царицей,
Будешь ты одиноким принцем.
Буду неженкой, ты - героем,
Будем мы наконец собою,
И никто больше нас не вспомнит.

Привяжись навсегда, навеки,
Не таясь, не смыкая веки,
Чтоб по венам струились реки,
Чтоб откликнулось твари каждой.
И прошу тебя, будь отважным.

Этот сон быстро ты забудешь,
Но меня наяву
Полюбишь.