Gafanha Nazare

Анна Салема
Апельсиновых деревьев
Лишь коснется дождь,
Станут звуки ожерельем.
Утром ты уйдешь...
Не поймешь и не напишешь,
Тонут поезда...
Черепичной теплой крыше
Грезится вода...

   ***
Ковш Большой Медведицы
В листьях трепетал.
Как оно не верится!
Ночью ты летал...
Тронул вечность зыбкую,
Рыб в пруду кормил...
Океан с улыбкою
Над песком парил...

   ***
Утром вода как небо,
Мир будто вовсе не мир.
Может, я так хотела:
Кто-то мой мир поделил,
И на двоих моя вера,
И для двоих волна...
Жалко, не устояла
Крепость та из песка...

   ***
Нет наверно времени...
В небе, к маяку
Ты шагал размеренно,
Я так не смогу...
Два крыла-два паруса,
Ритмом в небеса,
Тропка из стекляруса
Точно вникуда...

   ***
Между сушей и водой
Тонкая струна...
Знай, мой странник неземной:
Тонут поезда...
Солью , небом и волной
Крестит Океан...
По песку да за луной
Ветер вьет туман...



Gafanha Nazare-маленький городок в Португалии.