Жизнь средь войны

Виктор Вергун
Мы сжились с войною, соседкой кровавой.
Играем с ней в прядки и ночью, и днём.
Жить ей вопреки заработали право.
Средь смерти лихой стали искренны нравом.
Как все в этом мiре – мы просто живём.
Но коль будет надо – за волю умрём.

Снаряды укропов дома вдрызг разносят.
А мы на руинах возводим их вновь.
Осколки, случается, деток уносят,
Мы Бога сквозь слёзы утешить лишь просим
И Он возвращает их мерой тройной.
Судьбы на чужбине не ищем иной.

В укропьих воронках цветы высеваем.
Из ваших осколков мы розы куём
В Донбассе назло мы смертям выживаем.
И нас не сломать никакой в мiре твари
Припав на колено, мы снова встаём.
И песни Руси после боя поём.

Вы яда бандерского, укры, опились
И русскую кровь променяли на бред.
Пред вечным врагом свои выи склонили.
Вы пращуров корни свои обрубили.
И мудрых отцов позабыли завет.
А нам Русь – Отчизна на весь белый свет!

13 сентября 2016 года