Встречные мысли...

Генвик Люшин
                "Ты  небом  соизмерил
                границы  бытия,
                Бескрылым  мыслям  смертных
                не  взвиться  до  тебя,
                И  трель  твоя  прозрачна,
                как  истины  струя..."
                "К  жаворонку".


Нас  встречей  одарили
                архивно-животворной:
На  Пушкина  подворье
                потомство  воцарили!
Величие  наследства
               пронзает  слой  столетий:
Мы  все  кому-то  дети, -
              старея, тянет  в  детство.


Бельгийский  пра-(чту!)-правнук -
             последний  в  своём  роде -
Блистал  при  всём  народе,
          духовно  став  к  нам  равным!
Он  царствовал  с  супругой,
                её  глаза  светились:
Быть  музой - божья  милость!..
            Вглянул... и  разум  кругом!


Спасибо  пушкинистам
                за  радостную  встречу!
За  то, что  Ангел  плечи
              расправил  нежно  к  листьям...
Венком  чело  украсив,
              он  не  почил  вне  славы...
Пускай  плодятся  лавры
              на  радость  каждой  расе!


Нет  в  творчестве  различий
                по  будь-какому  слою,-
отныне  и  вовеки  пою  пред  аналоем...
          Лишь  горизонт  пусть  кличет,
зовёт  к  вершинам  духа
              и  развивает  в  смертных,
тем  прерывая  смерти,
             любовь  и  тонкость  слуха!


28 сентября 2016