Пой, благовествуй и живи

Галина Пятисотских
Поэзия.Что есть она?
Врастающие в небо кроны!
Души живущей мир огромный,
рябина около окна.

Листвы узорная канва
с осенней позолотой хрупкой.
А, может, в добром сердце чутком
из рифм сплетённых кружева?

Она есть жизнь, она есть боль,
слетает с уст живых, горячих.
Она - спасенье для незрячих,
и для отверженных - любовь!

Прикосновенье вышних сил,
добра духовное прозренье.
Воспой, поэт, о воскресении,
тебе Господь талант вручил.

Пой, благовествуй и живи,
хоть жизнь не раз тебя ломала.
Душа из пепла восставала,
Ты снова пела о любви!

Пой, пой, поэт, не умолкай!
О красоте земной, о вечном.
Пусть рифмы будут бесконечны,
словами души исцеляй.