В море неба

Матфея
В соленой пене, в море жизни захлебнулась осень,
Ее, тонувшую, но дно зарницы провожали.
Среди обломков мечт и корабельных сосен
На серой пене сумерки холодные дрожали.

Девятый вал давно затих, остановив кипенье силы,
И небо, окунувшись в воды, расплескалось.
В мгновение погибели волна носилась
Меж небом и меж морем. Грани не осталось.

Какие сны они увидят, обвенчавшись?
Обняв друг друга, поглотив в порыве страсти?
Осенняя любовь, меж них едва начавшись,
Дарует ли покой, прощение иль счастье?