Скомканный лист бумаги

Михаил Пекшинский
Скомканный лист бумаги,
Брошенный на столе...
На нём какие - то знаки.
Какие? - Не ведомо мне.

Это можно узнать,
Разгладив бумагу рукой,
Нарушив тайны печать,
Взвалив на себя чью - то боль.

Скомканный лист бумаги...
Что он в себе хранит?
Тоскливую песнь бедолаги?
Иль яростный динамит?

Письма чужие читать
Нам не велит этикет
И в душу чужую влезать,
Коль разрешения нет.

...От любопытных глаз
Прячешь ты жизнь свою.
Узкий сердечный лаз
Прочно укрыт за броню.

Снаружи,огромный замок
Доходчиво даст всем понять,
Что в эту железную дверь
Бесполезно стучать.


Фото из Интернета