Я колдую над металлом

Валерий Герасименко 3
 Председателю Гильдии кузнецов Донбасса Бурдуку Виктору Ивановичу.
Я колдую над металлом,
Чудеса я с ним творю.
Я не выгляжу усталым,
Дело я своё люблю.
*   *   *
И метал тот, превратится,
После ковки в чудо- птицу
И в слезинку на щеке,
В розу в девичьей руке,
В трепет пламени свечи
И в звезду та, что в ночи
Светит нам на небосводе.
Всё что только есть в природе
Из металла создам я,
В нём любовь к нему моя.
Накаляю до красна,
Оживает в нём весна.
На глазах метал растёт
И побеги он даёт.
Вправо, влево – есть узоры,
Завораживает взоры
То сплетение металла.
Я не выгляжу усталым,
Хотя, градом с лица пот.
Понимает меня тот,
Кто душой влюблен в метал.
Я рабом металла стал.
28-29.09.16г.