Могу ли я свой гнев обрушить? Глупо...

Андрей Сметанкин
Могу ли я свой гнев обрушить? Глупо
В меч превращать, в сердцах, простое слово.
Потом, послушай,  как общаться снова,
Ведь состраданье локтю недоступно?!

Прости, найдётся ли такая лупа,
Когда грехи твои найдёт сурово –
Освободит от ложного покрова?
Скорей всего, помогут пест и ступа

Перемолоть себя. Здесь верен я,
Под солнцем жить своей судьбой простой –
Не замышлять другим во вред проклятья.

Оставьте гнев. Пусть все придут домой –
Вернутся все к любимым и в объятья,
Произнесут слова «моя» и «мой».


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
30.09. 2016