Скорей вложите в ножны ярый гнев...

Андрей Сметанкин
Скорей вложите в ножны ярый гнев,
На три замка заприте свой язык –
Оставьте в сундуке матросский зык,
Не то вздохнёте вы, осиротев.

Сегодня тот, кто гневом овладев,
Достоин здесь героем быть. Кадык, 
Спокоен будь, прошу. Зачем ярлык
На глазки вешать? Глупо, грозный лев...

Зачем же, глазки, хитростью лисы
Лишать ума? Стремитесь к равновесью.
Ужель не жалко собственной красы?

Без дураков, служите поднебесью -
Родной земле в сокровищах росы.
Не то, друзья, - клянусь! - побьёт вас спесью... 


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
30.09. 2016