МУХА

Алексей Анатольевич Карелин
Я для неё был Бог - и раздавил.
Она, бедняга, хрустнула так сухо,
И труп её немного покровил,
Когда в испуге помирала муха.
Она была размазана о стол.
Оставив по дороге лапки, глазки…
Газету испоганив в мерзкой смазке,
Я отчего-то вырвал горлом: “Гол!”
И облегчённо снова на диван.
Расправленна помятая газета.
А ей бы не ко мне, а до клозета,
То сохранила свой бы сарафан.
Чуковский! Это ты всему виной!
Я с детства ненавидел “Цокотуху”.
Иному, может, не хватило духу,
Я ж высказал училке взгляд иной…
И заявил, что эти комары
Совсем не комары - а комарихи.
Стихи писались те в неразберихе,
Иначе как принять такой муры,
Что муху и комар освободил
От паука - прекрасного созданья!
Другим ученикам для назиданья
Я был наказан. Окрещён “дебил”.
Поставлен в угол, где провёл урок,
Но не роптал - а причитал крамольно:
“Подумать! Мне нисколечко не больно!..” -
Но был февраль. Я у окна продрог,
И заболел надолго - до весны,
Пока не стаял заоконный иней.
Болел серьёзно - лютой пневмонией,
Но не были слова уяснены.
Спасла меня ботаника, когда
Я вычитал, что мухи - паразиты!
Учителя умом лишь порази ты -
Изгоем станешь точно, навсегда!
И вот теперь я ненавижу мух.
В москитных сетках вся моя квартира.
Для Цокотух же нету круче тира -
Я по столу газетой их на “ух”!
Тогда в углу я свой извлёк урок,
А пневмония довершила дело:
Дебила где училка углядела?
Обиды детства не имеют срок...
30.09.2016 03:11