Звуки органа

Иван Шапошников
Люблю орган живой послушать
Мою он  наполняет душу
Звучаньем космоса... вселенной
И верой в Господа не тленной

Особенно токкаты Баха
Их слушать не могу без страха
Перед ничтожеством своим
Ведь что я есть?Я пыль  и дым...

Песчинка в море мирозданья
С рожденья чистое созданье
Затем испачкаюсь в грехах
Ведь жизнь земная грязь и прах

Органа звуки не земные
Созвучны сущности России
В них есть леса,снега и горы
И необъятные просторы

В них жертва есть другим во благо
Что б за товарища на плаху
И щедрость русского гулянья
И веры чистое сиянье

Я мог бы долго говорить
Органа звуки  полюбить
Нельзя насильно... ну никак
Но есть призыв в мои стихах