Горизонт

Василий Гуляев
Меня манил когда-то горизонт
И я (блаженный) думал, что сумею
Постигнуть - что за ним и в чём резон
К нему стремиться, жизни не жалея,
Упрямцам всем?
Теперь, когда седин
Под кепкою своей живу, не пряча,
Вдруг понял, что блаженный не один.
Пусть новичков порадует удача.