Мракобесие

Галина Жолонковская
МРАКОБЕСИЕ.

Зубы скрипят от боли,
Нелюдь ворует души,
Капли немытой соли,
Кроют от мрака уши.

Страх убирает бремя,
Разум в тиши колдует,
Падаль пронзает семя,
Нечисть во зле ликует.

Боль побеждает смуту,
Сердце в тревоге ноет,
Похоть шагает к чуду,
Дух на долине воет.
30.09.2016г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
Картина из интернета - Николя-Антуан Тоне, «Триумф гильотины».