История Сновидца

Сергей Козицкий
Я - священник в старинном разрушенном храме,
Я - лишь маленький плот в море алчности и бесконечной тоски...
У меня вы плескались в вине,
Но дразнили мой слог и лизали зудящие раны
Ваши змеиные языки...

На кону моё сердце, ну что же Вы, делайте ставки,
Выводите меня прямо в солнечный свет через ночь,
А потом потрошите... и ценник на Вашем прилавке...
"Тридцать девять - Сновидец - свежатинка", кто тут не прочь?!

Лебединая песня... вой ангелов ночи желаний...
Или Бога, которому Вы причиняете вред,
Ваша в ад колея густо так заросла сорняками -
Очень мило, хоть раньше здесь рос лишь один Первоцвет.

Обвиняйте меня, я - никчёмный козёл отпущенья,
Молчаливый ребенок, живущий заветной мечтой,
Тот, кто жаждал любви - проиграл, и не будет прощенья...
Жалкий нытик и трус - на бумаге лишь только герой.

Почему же тогда Вы присвоили что было свято,
То, что было моим ещё в самом начале времен?
Ваша ложь и увертки теперь не отсрочат расплату
Ваш Сновидец повержен, но все ж продолжается сон.

Пробудитесь же, встаньте, скосите сорняк...
Может вспомните, что Вы - ничто без меня!
Моя жизнь Вам нужна? Я для вас - Сатана,
Ваше сердце, как чашу я выпью до дна...

Вы - ублюдки, зачем Вы изгадили звонкую лиру?
Извратили слова, идиотом меня выводя!
Собирайте теперь Вашу рвань, мишуру и порфиру...
И смелей, прямо в ад, по пути на дерьмо изойдя!